暖かくなり外はすっかり春です。愛ランドはるかぜでは、桜餅づくりを楽しみました。
![](http://iland-jikeikai.jp/wp-content/uploads/2023/03/202303-1.jpg)
もち米にピンクの色を付けて力一杯こねています。ちょっと力が要ります、ガンバって!
![](http://iland-jikeikai.jp/wp-content/uploads/2023/03/202303-2.jpg)
![](http://iland-jikeikai.jp/wp-content/uploads/2023/03/202303-3.jpg)
![](http://iland-jikeikai.jp/wp-content/uploads/2023/03/202303-4.jpg)
![](http://iland-jikeikai.jp/wp-content/uploads/2023/03/202303-5.jpg)
こねたもち米にあんこを挟んで塩漬けにした桜の葉っぱを巻いたら完成です!
![](http://iland-jikeikai.jp/wp-content/uploads/2023/03/202303-6.jpg)
![](http://iland-jikeikai.jp/wp-content/uploads/2023/03/202303-7.jpg)
甘じょっぱい手作り桜餅を皆さんでいただきました。春を感じたひと時でしたね。七段飾りのお雛様も穏かに見ていてくれます。
![](http://iland-jikeikai.jp/wp-content/uploads/2023/03/202303-8.jpg)
![](http://iland-jikeikai.jp/wp-content/uploads/2023/03/202303-9.jpg)
![](http://iland-jikeikai.jp/wp-content/uploads/2023/03/202303-10.jpg)
暖かくなり外はすっかり春です。愛ランドはるかぜでは、桜餅づくりを楽しみました。
もち米にピンクの色を付けて力一杯こねています。ちょっと力が要ります、ガンバって!
こねたもち米にあんこを挟んで塩漬けにした桜の葉っぱを巻いたら完成です!
甘じょっぱい手作り桜餅を皆さんでいただきました。春を感じたひと時でしたね。七段飾りのお雛様も穏かに見ていてくれます。