愛ランドはるかぜでは、家庭菜園のシソを収穫しました。
皆さんで行っているのはシソの実を指先でしごいて軸から実を剥がす作業です。
![201610-sisho1](http://iland-jikeikai.jp/wp-content/uploads/2016/10/201610-sisho1.jpg)
細かい作業ですが、皆さんとてもお上手です。長年主婦を経験していますから、お手の物ですね!
![201610-sisho2](http://iland-jikeikai.jp/wp-content/uploads/2016/10/201610-sisho2.jpg)
![201610-sisho4](http://iland-jikeikai.jp/wp-content/uploads/2016/10/201610-sisho4.jpg)
部屋中がシソの香りに包まれています。これらの実は味噌漬けにするそうです。食べるのが楽しみですね!
![201610-sisho3](http://iland-jikeikai.jp/wp-content/uploads/2016/10/201610-sisho3.jpg)
![201610-sisho5](http://iland-jikeikai.jp/wp-content/uploads/2016/10/201610-sisho5.jpg)
愛ランドはるかぜでは、家庭菜園のシソを収穫しました。
皆さんで行っているのはシソの実を指先でしごいて軸から実を剥がす作業です。
細かい作業ですが、皆さんとてもお上手です。長年主婦を経験していますから、お手の物ですね!
部屋中がシソの香りに包まれています。これらの実は味噌漬けにするそうです。食べるのが楽しみですね!